Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

Si quieren compartir alguna receta en su correo elctronico,en twitter,facebook...etc ,solo tienen que ir arriba a la barra y darle a compartir.

Foto sacada de flirk.com

Entradas populares

Las presentación de los platos.

Buscar en la despensita...


viernes, 1 de abril de 2011

Alfondoque


INGREDIENTES:

-1 Papelón.

-2 Tazas de queso blanco.

-1 Cucharadita de anís de pepitas.

-2 tazas de agua.

-Hojas secas de plátano.

-Pabilo.


Elaboración :

Se lava y se pica el papelón y se coloca en un recipiente con 2 tazas de agua: se lleva al fuego hasta obtener un punto de bola floja. Mientras se cocina se ralla el queso uniéndolo con el anís. Se vacía el melado en una mesa o superficie lisa (previamente engrasada) y se coloca el queso con el anís por la orilla formando un círculo. Se deja reposar un poco y se empieza a batir con una paleta hasta lograr unir el melado con el queso. Cuando comience a secar se extiende dándole forma alargada, se cortan y se empacan en hojas secas de plátano y se amarran con pabilo.



Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

¿QUE TE HA PARECIDO MI BLOC?


OTRAS COSAS.......